Стивен Тайлер сообщил о распаде «Aerosmith»

29.06.2016
Культура

Стивен Тайлер, лидер американского коллектива «Aerosmith», сообщил, что его группа прекратит своё существование после 46 лет творческой активности. Будучи в гостях у Говарда Стерна, известного радиоведущего, он рассказал, что на 2017 год музыканты «Aerosmith» запланировали прощальный тур, после которого группа официально распадётся.

Новость о самороспуске «Aerosmith» была встречена весьма скептически. С одной стороны, задуматься о пенсии – вполне естественное желание для музыкантов, которые записывают альбомы и гастролируют уже в течение практически полувека. Более того, Стивен Тайлер уже неоднократно сообщал о своём желании заняться сольным кантри-проектом и даже уже записал диск «We’re All Somebody From Somewhere», который увидит свет 15 июля.

С другой стороны, по мнению отдельных музыкальных критиков, сообщение о распаде – прекрасный пиар-ход накануне выхода сольной пластинки Тайлера. Кроме того, «псевдопрощальными» турами грешат многие монстры мировой рок-сцены. К примеру, немцы «Scorpions» «прощаются» с фанатами уже в течение семи лет, уверяя поклонников, что на сей раз это уж точно последняя гастроль. В любом случае, узнать, насколько искренни «Aerosmith» в своих заявлениях, можно будет узнать уже в следующем году.

Музыканты «Aerosmith» начали совместную творческую деятельность в Бостоне в 1970 году. В качестве названия коллектива было выбрано школьное прозвище Джоуи Крамера, барабанщика коллектива. Состав группы не менялся в течение практически всех 46 лет. Проблемы с составом у «Aerosmith» возникали лишь в первой половине восьмидесятых, когда часть музыкантов столкнулась с алкогольной и наркотической зависимостью.

По версии музыкального телеканала «VH1», «Aerosmith» входит в сотню величайших музыкантов всех времён. В 2001 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла.